19.3.07

LA CRONICA DEL ILIPLENSE AROCHE

Fue un partido vibrante que comienza el Iliplense con un ligero dominio, ya que tiene dos acercamientos en el inicio del encuentro, uno en el minuto 12 con un chutazo de Pablo que se va alto. El Ileplense tiene más acercamiento a la portería del Aroche, que no crea peligro, y fruto de este ligero dominio vuelve a tener otra ocasión en el minuto 17 que Diego, después de recibir un balón de Ramón, pega un fuerte chutazo raso por el suelo poniendo en aputros a Pepe Juan. Estos dos acercamientos parece que despierta al equipo serrano que se estira en el campo y pasa a ser el dominador del partido, llegando con algo más de claridad a la portería defendida por Jony. En el minuto 28 tiene su ocasión más clara de la primera parte. Manolín, tras botar un corner, casi marca, teniendo que sacar Ramón el balón bajo palos cuando Jony ya estaba batido y sólo un minuto más tarde, Manolín de nuevo y, sólo ante el portero local, chuta alto. Son minutos de apuros para el Iliplense que no logra quitarse la presión de encima.Es entonces cuando la defensa del equipo de Niebla realiza la mejor de las actuaciones, abortando cada llegada de los serranos, lo que hizo que el Aroche lo intentara desde fuera del área también. En el minuto 41 Chivi desde muy lejos chuta y su balón roza la base del poste. Así concluye la primera parte.En la segunda mitad los chicos de Paco Ruíz salen con otra mentalidad, saben que juegan en casa y que la afición les apoya, lo que hace que tengan que ir a por el partido. En el 56 tiene la primera ocasión gracias a un pase largo de Luismi, lo recibe Pablo que chuta un poco desviado. El Aroche intenta llegar a la portería rival a la contra y en uno de los contragolpes saca una falta a la frontal del área, que se encarga de chutarla Chivi haciendo el 0-1 con un golazo magistral por toda la cuadra, corría el minuto 62 del encuentro.A partir de ahí el Iliplense, en vez de venirse abajo se crece y saca toda su casta, acosando al Aroche totalmente en su campo durante muchos minutos y peleando todos los balones. En el 75, Oscar se saca un chutazo raso que detiene Pepe Juan con problemas, dos minutos más tarde, y fruto del acoso del Iliplense en la portería rival, Luísmi estrella un balón en el larguero tras sacar una falta directa.Paco Ruíz, hace un triple cambio, jugándoselo todo a una carta. Fruto de los cambios vinieron las ocasiones y el control del balón local que no lo perdió ya hasta el final del partido. En el 82 Luismi saca una falta para que después de varios rechaces de la defensa del Aroche, Oscar marque el 1-1. El Iliplense no se conformaba con el empate y seguía peleando y trabajando cada balón, ya en los minutos de descuento. Andrés, que llevaba pocos minutos en el campo, saca un buen centro para que Oscar, de nuevo, hiciera el 2-1. Y así finalizó el encuentro para la alegría de los aficionados de Niebla. La crónica la firma Julio, en la edición digital de Huelva Información y la foto pertenece, como no a Los Birras.